当前位置:赌侠中特网 > www.tm998.com >

当前位置:赌侠中特网 > www.tm998.com >
【走下层 看平易近生】 大山里的美好音符 ——
更新时间:2019-05-03

  和瑞一样,胡翔宇也是名年轻教师,阳光、帅气,因工做成就凸起,他已晋升为熊池九年制学校的副校长。

  这所学校占地面积4329平方米,现有教职工51人,正在校学生649人。正在教室步队里,年轻教员曾经成为中坚力量。

  从办:甘肃中甘网传媒无限义务公司 本网常年法令参谋团:甘肃协调律师事务所()甘肃天旺律师事务所()

  互联网旧事消息办事许可证编号:6212006002 ICP存案:陇ICP备17001500号 运营许可证编号:甘B2-20060006 电视节目制做运营许可证编号:(甘)字第079号增值电信营业许可证编号:甘B2__20120010

  据引见,本年,学校已有10多论理学生别离正在区级数学竞赛、区级物理竞赛、市级竞赛中荣获一等、二等等多项项,教师也正在刊物上颁发论文20余篇。2015年,学校被武都区教育局评为先辈学校,有8名教师先后荣获省市区农村教师、优良班从任、优良员等称号。

  近日,记者驱车沿着蜿蜒山,来到这所地处高寒山区的九年制学校。只见簇新的讲授楼上“敬业乐教奉献”几个大字非分特别鲜艳夺目,教室里传来琅琅书声,操场上孩子们做、玩耍。

  瑞是名年轻的女教员,结业于定西师专思惟教育专业,正在熊池九年制学校任教曾经3年了。“我从小正在武都区鱼龙乡长大,领会这里的教育情况,结业后,我选择来下层学校,尽我的菲薄单薄之力,教山区的孩子们长学问。”瑞引见。

  “我终身有两个母亲,一个是生我的母亲,一个是我的祖国母亲”清脆的读书声仿佛一串美好的音符,正在大山深处回响。这是陇南市武都区佛崖乡熊池九年制学校六年级的同窗们正正在班从任瑞的率领下朗读课文《纪念母亲》。

  正在瑞所带的六年级,有一名叫杨佳怡的女学生,因父母正在南方打工,贫乏亲情关怀,孩子的成就慢慢下滑。瑞自动找杨佳怡聊天,给孩子买吃的、洗衣服,充任起了“姑且妈妈”。“刘妈对我很关怀,正在进修和糊口的点滴中能感应她的温暖。”杨佳怡说。

  “我2013年结业于华南农业大学,结业后回抵家乡当了一名教师。”胡翔宇说,他但愿通过教书塑制孩子的夸姣心灵,为国度培育人才。

  学校校长何利军说:“近年来,学校不竭拓展办学功能,加强文化内涵,提高教育质量,彰显办学特色。目前,学校图书室有各类册本1.1万册,建有微机室,物理、化学、生物、小学科学尝试室,还配备了音乐跳舞室、美术室、心理征询室、卫生室、体育器材室。”

  相关链接: